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Top articles

  • Nouveautés sans pareil !

    06 mai 2015 ( #Cours de Pâtisserie )

    Salut mes chères internautes, Après avoir consacré une bonne partie de ces derniers jours à la recherche et à l'innovation, je reviens à nouveau pour partager avec vous les nouvelles tendances et les dernières créations des grands chefs pâtissiers. Par...

  • Bonjour très chères, J’ai bien pris connaissance de vos messages pleins de sympathie et d’encouragement. Je tiens vivement à vous en remercier. Sachez que l’amour est partagé ! J’espère que vous vous portez bien et que mon absence n’a pas été si longue. Je tiens à vous informer que je serai de retour à Casa le vendredi 11 mars, je ne manquerai pas de partager avec vous mes nouvelles créations et serai éventuellement disponible pour recevoir vos commandes

    06 mars 2016

  • Forfait Culinaire

    05 juillet 2015

  • Fleur du printemps

    31 août 2010 ( #Patisserie )

    Même pâte d'amande que pour "KEMMOUSSA" sauf que dans celle-ci j'ai mis l'arôme nougat. Préparation : Etalez la pâte en 2 rectangles, et n'étalez la pâte d'amande qu'en 1 seul rectangle. Mettre le premier rectangle de pâte sur la pâte d'amande. Enfoncez...

  • Cake au chocolat

    11 septembre 2010 ( #Patisserie )

    Les ingrédients: 250 Gr de farine. 250 Gr de sucre semoule. 250 Gr de beurre. 250 Gr de chocolat riche fondu. 6 oeufs. 7 Gr de levure chimique. Une pincée de sel. 250 Gr de pâte à glacer noire pour décorer. Préparation: Séparez les blancs des jaunes....

  • 'Briwates' à la viande hachée ( Samboussa )

    12 juillet 2012 ( #Salés )

    Ingrédients : 500g de viande hachée sans épices ( Régime ) 2 bottes d’Aneth 4 poireaux 1 bouillon de bœuf 50g de beurre Sel Poivre Piment fort ou ' Hrissa ' 1 oignon haché 500g de feuille de brique 1L d’huile pour la friture Préparation : D ans une poêle...

  • Eventails nougat

    30 juin 2012 ( #Patisserie )

    Pâte a biscuit : 250g de beurre 250g de sucre glace 2 œufs entiers 600g de farine 50g de poudre d’amande Arôme de noisette liquide ( ou selon votre goût ) 1 pincée de sel Préparation : B ien travailler le beurre et le sucre , les amandes en poudre , les...

  • Je vous propose un biscuit pour vous réchauffer dans cette période d'hiver avec un bon thé chaud

    09 février 2011 ( #Patisserie )

    Biscuit au gingembre : Ingredient: 200 Gr de beurre . 100 Gr de sucre en poudre . 350 Gr de farine ou plus . 1 pincée de sel. 1 œuf . 1 sachet de levure chimique . 50 Gr gingembre confit haché finement . Z este d’un citron . C hocolat fondu pour décorer...

  • Remerciement

    21 mai 2011 ( #Patisserie )

    Bonjour mes chères amies, Je m’excuse pour cette longue absence, due à la maladie d’une personne qui m’est très chère à cœur, et mille merci à toutes celles qui ont laissé des commentaires aux quels je n’ai pas pu répondre. Me voici de retour, en vous...

  • Craquant praliné chocolat

    03 juillet 2012 ( #Patisserie )

    Bonjour tout le monde, comme promis, je vous dédis ce fameux biscuit que je trouve très délicieux et craquant à la bouche. En espérant qu’il vous plaira. Ingrédients : 250 g de beurre. 250 g de sucre glace. 150 g de feuilletine moulue. 2 œufs. 5 g de...

  • Triangles à la feuilletine

    01 mai 2011 ( #Patisserie )

    Ingrédients : 250 g de beurre. 250 g de sucre glace. 2 œufs. 100 g de poudre d’amande. 7 g de vanille en poudre. P incée de sel. 550 g de farine. Pour le fourrage : 200 g de caramel Nestlé. 1 cuillère d’arôme café. 100 g de poudre de noisette. 20 g de...

  • Mon retour

    17 octobre 2011 ( #Patisserie )

    Bonjour mes chères bloggeuses, Après une longue période d'éclipse pour des raisons personnelles, me voici de retour en embrassant chacune de vous. Je remercie toutes celles qui pensent toujours à visiter mon blog durant mon absence, ainsi que les charmantes...

  • Reprise des cours

    04 février 2014 ( #Patisserie )

    Bonjour mes chères internautes, Je vous informe que la reprise des cours normaux se fera inchaalah le Mercredi prochain, 12 Février à 14h00. Ces cours vont se baser essentiellement sur les recettes du dernier forfait réalisé. Je vous rappelle par la même...

  • Cornes De Gazelles .

    09 mars 2010

    Cornes de gazelles Ingrédients : 500 gr de farine . 1 œuf . 2 CP de miel . 125 Gr de beurre ramolli . Pincée de sel . 1 verre à thé de fleur d’oranger . L’eau selon le mélange . Pate d’amande : 1 Kg d’amandes mondées . 500 Gr de sucre semoule . 1 pincée...

  • CAKE OU MOUSKOUTCHOU

    15 février 2010

    CAKE OU MOUSKOUTCHOU INGREDIENTS : 10 œufs Une pincée de sel 300g de Sucre semoule 300g ( Huile et beurre fondu ) Un yaourt 500g de farine 2 sachets de levure (14g) 100g raisin sec 100g noix concassées PREPARATION : Séparer les blancs d’œufs des jaunes...

  • Financiers au chocolat ,Paniers aux fruits secs et Sablé Au Miel .

    01 mars 2010

    Financiers au chocolat : Ingrédients : 300g d’amandes en poudres 300g beurres fondus (noisette) 300g de sucre glace 5 (gros) blancs d’œufs 150g de farine 2 sachets de vanille 2 c à sp de vermicelle chocolat Une pincée de sel Préparation : - Faire monter...

  • Biscottis

    03 mars 2010

    biscottis : Ingrédients : 160g amande 160g noisette 160g noix de cajou 100g de pistache 6 œufs 300g de sucre 100g de pêches secs découpées en petits morceaux 7g de levure chimique 4c à sp de graines de sésame grillées 2c à sp de noix de coco 400g de farine...

  • Ghriyba Lbahla : Article 1

    04 avril 2010

    ** Suite à vos recommandations concernant Ghriyba Lbahla , voici la recette : ** Les ingrédients : 1 Kg de farine . 350g sucre glace . 250g de beurre fondu . 250g d’huile de table . 1 cuillère à café de ' smen ' . 2 sachets de levure . 90g de sésame grillé...

  • Article 2

    04 avril 2010

    Préparation : Mélanger tous les ingrédients sans exception : Bien malaxer avec les mains . Laisser reposer deux heures environ dans une boite fermée , après leur temps de pose : Pour faciliter votre pétrissage , remettre le mélange dans un robot : Et...

  • ******* Biscuit romias *******

    18 juillet 2012

    Ingrédients : 250g de farine . 125g de beurre ramolli . 125g de sucre glace . 1 sachet de vanille . 1 pincée de sel . 2 blancs d’œufs . La compote : 100g de sucre semoule . 100g de beurre . 100g de glucose . 120g d’amandes concassées ou effilées . Préparation...

  • Bonjour, ça fait plaisir de partager avec vous une commande que je viens de livrer .

    24 juillet 2010

    * * * * * * * Marguerite & K'moussa fleurie * * * * * * * * Marguerite à la confiture * * * * * * * * Biscuits aux dattes (Tamria) * -Ingrédients de la pâte à biscuits : 500g beurre . 200g de sucre glace . ½ verre à thé d’eau de fleur d'oranger . 2 sachets...

  • Miel

    07 juillet 2012

    Pour celles qui m’ont demandé de publier la bonne recette de la préparation du miel pour « BRIWAT » et « CHEBAKIA » et à l’occasion du mois de RAMADAN , voici les ingrédients : 3,800 kg de sucre ( en morceaux ou comme sur la photo ). 1 citron coupé en...

  • Chebakia de grains de sésame grillés et moullus

    07 juillet 2012

    Ingrédients : 1kg de farine . 250g de grains de sésame grillés et moullus . 1 verre de beurre fondue (100g). 1 verre d’huile ( huile de table + huile d’olive ) (100g). 1 verre d’eau de fleur d’oranger (100g). 2 c à soupe de cannelle . 2 c à soupe d’anis...

  • Jus de figue de barbarie

    24 août 2010

    "V oilà une recette pour celles qui aiment les figues mais les évitent de peur de constipation. " Ingrédients : 1L de jus d'orange sucré. 700 Grs de figue. 3 pêches coupées en morceaux. Préparation : M ixez le tout et passez au chinois (une passoire),...

  • KEMMOUSSA

    25 août 2010

    Ingrédients : 500 gr de farine . 1 jaune œuf . 2 CS de confiture . 125 Gr de beurre ramolli . 1 sachet de vanille . 2 CS de sucre glace U ne pincée de sel . 1 verre à thé de fleur d’oranger . L’ eau selon le mélange . Pate d’amande : 1 Kg d’amandes mondées...

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  • Blog spécial pâtisserie.pour me contacter ou commander voici mon num 06 66 60 80 27
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