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7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 23:03

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Ingrédients :

 

  • 1kg de farine.
  • 250g de grains de sésame grillés et moullus.
  • 1 verre de beurre fondue (100g).
  • 1 verre d’huile (huile de table + huile d’olive) (100g).
  • 1 verre d’eau de fleur d’oranger (100g).
  • 2 c à soupe de cannelle.
  • 2 c à soupe d’anis moulu.
  • 3 c à soupe de jus de citron.
  • 1 c à café de sel.
  • 1 pincée de gomme arabique moulue.
  • 1 c à café de smen.
  • 1 paquet de levure chimique.
  • 1 mesure d’une petite noisette de levure de boulanger.
  • 1 peu de safran pur.
  • Colorant alimentaire.
  • De l’eau pour ramasser la pâte.
  • 2L d’huile pour la friture.

 

Préparation :

  • Mettre la farine dans un grand saladier ainsi que tous les ingrédients sauf le citron

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  • Mélanger le tout en ajoutant un peu d’eau pour ramasser la pate. Elle doit être ferme. Puis incorporer le jus de citron. Pétrir la pate afin qu’elle devienne lisse. Façonner des boudins comme sur la photo
  • Les étaler à l’aide d’un rouleau

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  • Puis découper la pate à l’aide d’un emporte pièce spéciale chebakia

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  • À l’aide du pousse et l’index plier la pâte en lui donnant la forme de Chebakia

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  • Comme sur la photo et les mettre dans une plaque

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  • Faire frire votre chebakia au bain d’huile chaud

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  • Jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés, la retirer et la tremper immédiatement dans le miel tiède  (4 kg)

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  • La laisser pendant un bon moment afin qu’elle l’absorbe, décorer-la avec les graines de sésames grillées

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NB : Chebakia doit être conservée au congélateur pour qu’elle garde son miel. Et chaque jour, en faire sortir la quantité qui sera consommée.

 

 

 

 

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Published by Oum Fadwa
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commentaires

loubna 04/07/2012 08:54

salamo alikom,
une pure merveille tes chebakias, lah ya3tik saha...je me demande juste si le recette ne contient pas d'oeuf. j'apprécierais beaucoup de me répondre. merci d'avance et ramadan mabrouk.

oumhanane 27/07/2011 04:13


yeatek seha ,jerebtha ojate zewina,lah yechafilek kol men howa meride.


zaina 27/08/2010 22:47


اللهم إغفر لهما ولوالديهماماتقدم من ذنبهم وما تأخر وقهم عذاب القبر وعذاب النار وأدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والصالحين والشهداءوإجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة اللهم آمين


Hind 25/08/2010 17:08


Salam alaikom Oum Fadwa une amie à moi m'a parlé de votre blog et je n'ai pas hésité pour le visiter et vraiment c'est génial ce que vous présentez et ça parrait très délicieux Tbarkallah alik Moi
je réside en France et je me demande si vous préparer ces gateaux au gens comme ça je peux commander chez vous et rammener avec moi je suis maintenant au Maroc et je part après L'aid Inchaa LLah Et
Merci


cuisinebouchra 24/08/2010 17:39


allah yaatik assaha hbiba gros bisous machaallah 3lik


Oum Fadwa 22/08/2010 22:17


Oui mes chères, j'ai oublié de saisir les 250 Gr de sésame.


mimi 22/08/2010 14:00


Hummm mille merci pour tes explications en image sa va me servir inchallah
et mille bravo tes chebakkia sont superbe
bisous mimi


oumtaha 22/08/2010 13:49


معدرة أختي أم فدوى واش مافيهاش الجنجلان من الداخل ؟


outaha 22/08/2010 13:09


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا أختي أم فدوى لتلبيتك لطلبنا
الله يحفظك ويعطيك ماتمناي ويعطيك الصحة
قبلاتي الحارة


khadija 22/08/2010 05:30


salam 3alikoum oukhti et ramadan karim, merci beaucoup pour la recette qu'allah yjazik bikhir, mais j'ai juste une petite question est-ce que tu ne mets pas les grains de sesames moulus dans ton
chabakia ou tu as oublié de mettre la quantité merci mille fois et sayam maqboul.


ilham oujda maroc 22/08/2010 02:25


merci merciiiiiiiiii koulchi jammmmmiiiil yarabi ya3tikkkkk ssssssaha


lili 21/08/2010 14:07


merci pour la recette , yaatik el saha wa el kheir bon ramadhan et saha ftourek .


fatima 21/08/2010 11:18


salam,merci pour la recette tes chebakkia sont superbes machaallah comme tous tes gateaux d ailleurs merci pour la recette ma soeur et bon ramadan,fatima.


oumrania 20/08/2010 20:39


raw3aaa......................... merci pour la recette !


maha_ab 20/08/2010 19:20


الله يعطيك الصحة


Samira 20/08/2010 13:32


Hmmm... merci pour cette recette!! C'est un de mes gateaux préférés!!


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