18 juillet 2012
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Ingrédients :
- 250g de farine.
- 125g de beurre ramolli.
- 125g de sucre glace.
- 1 sachet de vanille.
- 1 pincée de sel.
- 2 blancs d’œufs.
La compote :
- 100g de sucre semoule.
- 100g de beurre.
- 100g de glucose.
- 120g d’amandes concassées ou effilées.
Préparation de la pate à biscuit :
- Mélanger le beurre et le sucre glace .Bien travailler. Ajouter la farine et le blanc d’œuf en dernière étape. Puis dresser la patte des romias avec une poche à douille étoilée.
- Dans une plaque couverte de papier cuisson .Laisser sécher au lendemain.
Préparation de la compote du romias :
- Dans une casserole. Faire fondre le sucre, le glucose et le beurre jusqu'à ébullition sans laisser prendre de couleur. Puis ajouter les amandes et ôter du feu. Laisser refroidir. Puis mettre au centre de chaque romias une noisette de compote.
- Puis les enfourner dans un four ventilé thermostat 160°.
- Jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
- Vous pouvez remplacer la compote avec du chocolat fondu après la cuisson des romias ou avec la pâte de fruit.