Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 23:45

   

1698178694.jpg


Ingrédients :

  • 250g de farine.
  • 125g de beurre ramolli.
  • 125g de sucre glace.
  • 1 sachet de vanille.
  • 1 pincée de sel.
  • 2 blancs d’œufs.

 

La compote :

 

  • 100g de sucre semoule.
  • 100g de beurre.
  • 100g de glucose.
  • 120g d’amandes concassées ou effilées.

 

Préparation de la pate à biscuit :

  • Mélanger le beurre et le sucre glace .Bien travailler. Ajouter la farine et le blanc d’œuf en dernière étape. Puis dresser la patte des romias avec une poche à douille étoilée.

 

  DSC02498 DSC02495

 

 

DSC02432

  • Dans une plaque couverte de papier cuisson .Laisser sécher au lendemain.

     

Préparation de la compote du romias :

  • Dans une casserole. Faire fondre le sucre, le glucose et le beurre jusqu'à ébullition sans laisser prendre de couleur. Puis ajouter les amandes et ôter du feu. Laisser refroidir. Puis mettre au centre de chaque romias une noisette de compote.

 

DSC02436.JPG

 

  • Puis les enfourner dans un four ventilé thermostat 160°.

DSC02440

  • Jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
  • Vous pouvez remplacer la compote avec du chocolat fondu après la cuisson des romias ou avec la pâte de fruit.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Fadwa
commenter cet article

commentaires

oum sif 27/01/2013 22:09

lah i3tik sahha

zakia ouhiani 29/10/2012 17:48

lah ya3tik sa7a 3la had l wasafat ra2i3aaaaaalwila

hind 09/08/2012 21:15

Bonjour oum fadwa, d'abord je tiens à vous remercier pour tout ce que vous ns présentez. voilà j'ai acheté la douille, préparer la pate comme indiquer, mais pour le faconnage avec la douille,
la
fleur n'est pas nette et claire , elle se détache un petit peu et a un mauvais aspect. comment faire pr regler ce probleme? merci.

deal maroc 06/08/2012 14:11

miaaaam c est bon

deal maroc 06/08/2012 14:09

miaaam c'est bon

hind 30/05/2011 15:25


السلام عليك أختي أم فدوى شكرا شكرا شكرا على المقادير حبيبتي والله بجعلها ليك في المزان المقبول
أنا أختي في بلاد الغربة وماكانلقاش كليكوز ولكن سمعت باللي يمكن لي نبدلو بسيرو الذرة شنو بان ليك إلا كان عندك وثت أختي جاوبيني وشكرا والله يكمل عليك بالخير


نوال 16/03/2011 00:09


السلام عليكم
اختي فتيحة ما جاوبتينيش على سؤالي عارفة بلي مشغولة الله يحسن العون المهم الى كان عندك شي وقيت نتمنى تجاوبيني و جزاك الله كل خير


نوال 08/03/2011 23:48


السلام عليكم
اختي ام فدوى اولا نتمنى تكوني بالف خير و تبارك الله عليك هاد الحلوة منين شفتها و انا تنفكر نجربها و شريت البوق ديالها و خلطتها دابا و لكن للاسف منين تنخرجها و نبغي نهز البوق تتهز كلها و تتخسر حاولت
معاها بجميع الطرق رغم اني تبعت الطريقة بالتفصيل بدون جدوى عفاك اختي قولي لي شنو ندير راه العجينة مازال مخلطة و محطوطة الله يرحم والديك عتقيني:s:s


fatima zohra 11/09/2010 18:33


salamou alaikoum wa aid moubak said oukhti oum fadwa;
stp je souhaiterai quelques éclaircissements car j'ai fait les romias, mais le hic c'est que j'ai obtenu des gâteaux durs et la nougatine a durci ;
d'après toi cela est il du à quoi en attendant ta réponse je te fais pleins de bisssssssssssous
merci


oum tesnim 01/07/2010 12:54


bon retour oum fadwa et Allah yaatik essaha

bisous


cuisinebouchra 30/06/2010 22:39


allah yaatik assaha ma chère bisous


OmmMohamedRayan 29/06/2010 11:47


magnifique !!!!!!!!!!!!!!!!


fadela 21/06/2010 21:52


ya ourkhti je voudrais savoir 1 chose c'est des sables troué cct fais tu pour les remplir de farce ou de chocolat ? merci boussa


zaina 21/06/2010 16:26


jazaki laahe bi alfi khayer wa assela biki wa laki wa adama 3alayeki sihata wa lhidaya ya rabe mine samimi 9lebi lkhalesse


zaina 21/06/2010 16:20


salam laah ye3ti sseha zwina bezaf


delices 18/06/2010 21:58


Je suis sur lyon et je n'ai pas l'opportinité , hélas, de me rendre au maroc.

Merci d'avoir pris la peinne de me repondre


naema 17/06/2010 19:15


salamou3alaikoum
ALLAH ya3tek saha .


sousou 16/06/2010 23:02


salut je te dis bravo ma chérie je veux savoir si tu fais des cours .adresse.prix de la séance .merci


zoubida 16/06/2010 15:30


Ravie de te lire à nouveau en éspérant que tout va pour le mieux pour toi. Au fait merci pour la recette . T'es un as dans ton domaine. Chapeau!!!!
bisou


karima 15/06/2010 22:47


salam madame,
tbarkaallah 3lik wa mashaallah


Présentation

Profil

  • Oum Fadwa
  • Blog spécial pâtisserie.pour me contacter ou commander voici mon num 06 66 60 80 27
  • Blog spécial pâtisserie.pour me contacter ou commander voici mon num 06 66 60 80 27

Related Posts with Thumbnails


 

 

Statistiques

uelarasol5ess.gif

Catégories

Référencement

logo1_moitiereduite.JPG

 

 

 

Recette Cuisine