Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 16:05

DSC04314
Pâte a biscuit
:

  • 250g de beurre
  • 250g de sucre glace
  • 2 œufs entiers
  • 600g de farine
  • 50g de poudre d’amande
  • Arôme de noisette liquide ( ou selon votre goût )
  • 1 pincée de sel


Préparation :

Bien travailler le beurre et le sucre ,les amandes en poudre ,les œufs un par un et enfin l’arôme ,la farine et le sel ,ramasser le tout et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur talez votre pâte dans un plan de travail à l’aide de 2 plastiques ou un papier cellophane ,découper avec un emporte-pièce selon votre goût comme sur la photo :

DSC01951DSC01952

Badigeonner avec ( un œuf battu et une cuillerée à café de nescafé ) ,puis les enfourner dans un four thermostat 160° .


Nougat :

  • 500g de sucre semoule
  • 160g de glucose
  • 80g d’eau
  • 200g de crème fraiche liquide
  • 200g de sésame grillé et légèrement moulu
  • 200g d’amande mondée concassé et grillée

DSC04413DSC04425


Préparation :

Dans une casserole ,faire cuir le sucre ,l’eau et le glucose jusqu'à l’obtention d’une caramélisation comme sur la photo sans les faire bruler

DSC04412DSC04416

Puis ajouter la crème fraiche chaude ,laisser mijoter à peine que le mélange s’homogenèse comme sur la photo

DSC04420

A ce moment la ajouter les amandes et les sésames

DSC04427
Laisser cuir à feu doux jusqu'à ce que le mélange se détache de votre casserole

DSC04434

Sa démontre la fin de votre cuissant .Verser le nougat obtenu dans une Silpat

DSC04437
Laisser refroidir

DSC04441
DSC04449DSC04450DSC04456DSC04453

Et voila le resultat final

DSC04458.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by Oum Fadwa - dans Patisserie
commenter cet article

commentaires

RANOUZA 29/11/2013 20:56

Ce moule pour découper les biscuit est très joli, ou peut on le trouver stp.. tes patisseries sont superbes!

oumzakaryya 09/07/2012 17:27

salamu alaykum macha allah et baraka llahu fiki ukhti pour vos merveille en éspérant vous revoir bientot avec de nouvelles recettes qui nous font tous réver je vous souhaite un trés bon ramadan
q'allah vous garde ainsi que votre famille

oum assia 25/01/2012 16:02

bonjour,
je voulais vous demander que ce que vous voulez dire de ( jusque ce que le mélange se détache de la paroi de la casserole)parceque pour ma part dès que j'ai ajouté les fruits secs le mélange ne
collait pas au paroi de ma casserole, il faut attendre combien du temps artir du moment ou on ajoute les sesames et l'amande?

wiam 26/09/2011 11:20


salam,akhti dart hadi walakin noga jatni 9asha lmarra lawla ,o lmara taniya khassek tjari lhalwa wach hakda katji walla chno khasni ndir,llah ikhalik 3at9ini bel jawab o allah i3tik saha lik o li
9rib lik allahoma amin.wiam min holanda


HAYAT 20/05/2011 17:07


merci beaucoup oum fadwa, pour cette recette , tu as dis on ajout la creme fraiche chaude, comment on doit faire

et merci


rachida 15/05/2011 09:19


merci pour le partage maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaais tu tarde troooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooops entre chaque recétte.


rachida 15/05/2011 09:19


merci pour le partage maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaais tu tarde troooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooops entre chaque recétte.


rachida 15/05/2011 09:18


merci pour le partage maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaais tu tarde troooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooops entre chaque recétte.


rachida 15/05/2011 09:07


merci pour tout ce que tu nous faits maaaaaaaaaaaaaais tu espace troooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooops tes recétes.


nadia 09/05/2011 15:44


salam aihlikoum
barakallhoufik oukti ,dit moi pour les biscuits tu les mets au four a 160° mais pendant combien de temps?


antilles 21/04/2011 00:08


merci pour le partage, kiss


bouchra 19/04/2011 14:52


tbarkallah 3lik


bibiedel 26/03/2011 21:36


merci beaucoup
bon week end


OMMWAEL 03/03/2011 23:56


TBARKALAH 3LIK LA RECETTE MAZYANA NSAWLAK ALAH IKHALIK 3LA TABA3 DALHALWA MNIN CHARYAH CHOKRAN BEZAF


Chouya 01/02/2011 08:00


Oh c'est très joli ce que tu fais !
*
**
*** Belle journée et à bientot !


fatima 31/01/2011 19:00


je suis de passage oum fadwa, tu es une fierté pour nous, que Dieu te bénisse chère Dame. Grosses bises


oum mannou latunisienne 31/01/2011 09:59


machallah un très joli plat!


fatima 29/01/2011 15:08


ma chaalllah alik oum fadwa, ton blog, tes recettes et ta personne fabuleuse, de bouche à oreille, tu es extra, bises


oumtaha 29/01/2011 10:54


machallah 3lik
et merci pour la recette


FAOUZIA 28/01/2011 23:04


allah 3TIK SAha wabrklik fi awladke


Présentation

Profil

  • Oum Fadwa
  • Blog spécial pâtisserie.pour me contacter ou commander voici mon num 06 66 60 80 27
  • Blog spécial pâtisserie.pour me contacter ou commander voici mon num 06 66 60 80 27

Related Posts with Thumbnails


 

 

Statistiques

uelarasol5ess.gif

Catégories

Référencement

logo1_moitiereduite.JPG

 

 

 

Recette Cuisine