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9 mars 2010 2 09 /03 /mars /2010 23:56

DSC01435.JPG

Cornes de gazelles

     Ingrédients :

  • 500 gr de farine.
  • 1 œuf.
  • 2 CP de miel.
  • 125 Gr de beurre ramolli.
  • Pincée de sel.
  • 1 verre à thé de fleur d’oranger.
  • L’eau selon le mélange.

 

Pate d’amande :

  • 1 Kg d’amandes mondées.
  • 500 Gr de sucre semoule.
  • 1 pincée de gomme arabique.
  • 50 Gr de beurre fondu.
  • 1 quart de verre à thé de fleur d’oranger.
  • 1 pincée de sel.

 

Préparation de la pate :

  • Dans une bassine, mettre la farine avec tous les ingrédients sauf l’eau. Mélangez en ajoutant l’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
  • Bien pétrir la pate pendant 10 minutes au robot.
  • Réservez au frais pour une vingtaine de minutes.

 

Préparation de la pate d’amande :


Mélanger les amandes avec le sucre. Les mixer au robot, jusqu'à obtenir une pâte compacte, ajouter la gomme arabique, la fleur d’oranger le beurre fondu et malaxer avec les mains  jusqu'à ce qu'elle soit très souple. On peut la couvrir d'un linge humide et la mettre au frais.

Prendre un morceau de pâte et en faire un petit boudin, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois. Etirer un peu avec les mains pour obtenir une feuille assez large mais très fine (de la finesse de cette pâte dépendra l'aspect final).

Disposer des morceaux de pâte d’amande :


1

 

Effilés aux extrémités, espacés de 4 cm. Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre :

 

2


En recouvrant ainsi les morceaux. Appuyer avec les doigts pour sceller les bords .  À la main, courber chacune des cornes en pinçant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune :

 

3

 


Et couper des demi-cercles avec une roulette dentelée :

 

4

 

 

Ou la forme que vous voyez :

 

00

 

Corne de Gazelle princess

 

000

 

Simples ou piqués avec un pince ( NEKKACH ) :


 

5

Ou les piquer avec une seringue emporte-pièce :

 

6

Corne de Gazelle Fleurie

7


Avec une aiguille piquer chaque corne 4 fois. Avec un pinceau enduire vos cornes de gazelles de beurre fondu et laisser sécher au  lendemain :

 

8

 

Dans un four thermostat de 160°, enfournez vos cornes de gazelles jusqu'à l’obtention d’une couleur dorée :

 

111

ASTUCES : Juste aprés leur cuisson ,les enduire à l'aide d'un pinceau d'huile de table pour leur donner une brillance de plus .

Server avec un jus ou un bon thé vert :

 

 

dd

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Published by Oum Fadwa
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commentaires

nabila 01/05/2014 12:47

tbarkallah alik a khti o chokrane bezzaf ala partage 7it jarrabt bezzaf dial les recette dial ka3b ghzal men bezzaf dial les blog o masad9ouch lya ghir dialek machrou7 meziane o ma9adir homa hadok
derto o jani ghzale allah yar7em lwalidin a khti bghit nsawlek wach kadiri des formation je suis interesse et merci encore une fois

Sarah 09/08/2012 16:34

Macha allah !! Je les ai testés, ils sont vraiment super bons !! Depuis le temps que j'attends LA recette des kaab lghzal et la vraie comme celle des pâtisseries,avec une pâte souple qui rend le
gâteau bien moelleux, encore une fois barakallahofiki !

bisous
Sarah

lucie danino 16/12/2011 02:03

bravo pour la présentation des cornes de gazelle et merci pour la recette On pourrait avoir également la recette des gateaux de ces jolies ghriba? MERCI D'avance

lucie danino 13/12/2011 23:29

je suis a la recherche de la recette autentique des cornes de gazelles et la votre m'inspire vraiment ..merci je vais l'essayer ..on pourrait avoir également la recette des gateaux a coté des
cornes de gazelles disposés sur le plateau,?merci d'avance

noura 03/10/2011 19:02


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..اتمنى اختي فاتحة ان تكوني نخير ...ما شاء الله عليك والله العضيم كل يوم ازور موقعك لارى اروع الحلويات الله يكمل عليك بالخير ...وسوف اكون ممتنة لك داءما لو قدمت لي
وصفة le prunier فقد طلبتها منك عدة مرات... ولك جزيل الشكر لله يحفضك ويحميك


HAYAT 04/07/2011 12:34


macha alalh oum fadwa, j'ai testé tes recette magnifique, j'aimerai bien avoir la recette de ghriba qui accompage ka3b laghzal et mille merci et que allah yichafi la personne li 3ziza 3lik
salam


charifa 17/04/2011 21:17


tbarkallah 3lik lay7efdek f shi7tek bite l makedire dial lkhriba


khadija 04/03/2011 23:01


salam
je suis tombée par hasard sur votre blog tbarkellah 3lik machaa ellah ,j'habite au canada et ma passion c'est la cuisine et ça fait longtemps que je cherche un blog de la patisserie marocaine comme
le votre je vais essayer toutes vos recettes.merci une 2eme fois


sabriya 19/04/2010 15:22


salam aleikoum.
Cela fait 2 semaines que g posé ma question et toujours pas de réponse!
La propriétaire de ce blog ne lis telle donc pas les commentaires


sabriya 05/04/2010 12:44


Salam Aleikoum
Macha Allah . Ton blog est magnifique .je passe le visiter presque tous les jours.
J'ai juste une petite question: qu'est-ce qui est rouge dans les cornes de gazelles princesses?
Bonne continuation.Salam Aleikoum


oum mouncif rayan 16/03/2010 11:42


magnifique ce que tu fais!!!! bravo


noufi 11/03/2010 21:10


Machaa ALLAH Oumfadwa Atbarka ALLAH a3lik et mille mercis pour toutes ces explications tu es vraiment une artiste tislami al ayadi wa baraka ALLAHO fik


هدى 10/03/2010 18:03


mashallah et allaho akbar des gateaux sdaaaa3 que dieux te garde du mauvais oeil et mille merçi pour le partage allah yaj3al 3amalk sada9a jareya et million merçi pour les renseignements que tu
m'as donnè en ce qui concerne les emporte-pieces allah ybarek lak f sa7tak o ya7fad lak fadwa


Mery 10/03/2010 10:37


Bonjour oukhti Fatiha, tbarkallah alik, allah yatik saha ou i khali lik oulidatek. bon travail
Merci beaucoup pour le partage, allah i jazik bikhair, ma chaallah allah i hafdek


siham 10/03/2010 09:41


macha allah merci bien pour kaab ghezal


karima 10/03/2010 09:24


Oh; la recette de tes cornes de gazellle!! Merci beaucoup


oum saad 10/03/2010 01:08


assalam alaikoum, je te remercie infiniment d'avoir pensé à ns et ns presenter à chaque fois une variété de gateaux. J'apprecie en toi la façon dont tu présente tes plateaux avec les formes
différentes quelle finesse.C'est très superbe, mille bravo, ma chaa allah allah ya hfadek min al ayn dieu soit à tes cotés.


khadija 04/02/2010 18:12


salam 3alikoum oum Fadwa, machaallah quels jolis plateaux avec des beaux gateaux qu'allah t'aidera, je te souhaite une bonne continuation et on attend impatiement les recettes et le seul le bon
dieu qui va te recompencer. merci


anim 03/02/2010 17:21


je suis d'accord avec toi et j'ai pensée a la meme chose.je ne comprend pas n'on plus
pourquoi toutes ces belles choses et pas de recettes, pas de partage .son blog est magnifique .dommage.
en tous qu'a je lui souhaite une bonne continuation.


ilhame 02/02/2010 17:39


c'est beau, ça a l'air bon, mais je comprends pas pourquoi vous ne donnez pas les recettes, mais je pense a deux choses: soit c'est achetées, soit vous êtes une professionnelle et vous ne voulez
pas, partager vos connaissances, et dans ce cas comme dans l'autre, fallait pas publier votre blog, nous toutes qui partageons nos recettes au quotidien, on se considère comme des amies, et je suis
super déçu par votre comportement. mais je vous dis macha Allah, bonne continuation


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