750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 16:24

20-copie-2.jpg

 

*     *     *     *     *     *

* Marguerite & K'moussa fleurie *

 

30.jpg

 

*     *     *     *     *     *

* Marguerite à la confiture *

 

10.jpg

 

*     *     *     *     *     *

 

* Biscuits aux dattes (Tamria) *

 

40.jpg

 

-Ingrédients de la pâte à biscuits : 

  • 500g  beurre.
  • 200g de sucre glace.
  • ½ verre à thé d’eau de fleur d'oranger.
  • 2 sachets de vanille.
  • 1 pincée de sel.

-Ingrédients de la pâte de dattes :

  • 1.5kg de pâte de dattes (dénoyauter les dattes, les cuire à la vapeur et les moudre). 
  • 100g de graines de sésame grillées.
  • 1 cuillerée à café de cannelle.
  • 1 pincée de gomme arabique.
  • 50g de beure ramollie.
  • 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger.

 

-Préparation de la pâte à biscuits :

  • Mélanger le beurre, le sucre glace, l’eau de fleur d’oranger, le sel, la vanille et la farine nécessaire  pour l’obtention d’une pâte homogène (pas légère), partager la pâte obtenue en 2 parts égales.

 

-Préparation de la pâte de dattes :

  • Mélanger la pâte de dattes avec les graines de sésame, la cannelle, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger et le beurre ramolli.

 

-Montage du biscuits :

  • Etaler la première pâte du biscuit sur du papier sulfurisé 

DSC02794.JPG

  • Etaler la pate de dattes sur du papier sulfurisé

DSC02808

 

DSC02793

  • Etaler la deuxième part du biscuit sur du papier cuisson 

DSC02794

  • Mettre la pâte de dattes étalée sur la première part de pâte à biscuit 

DSC02812.JPG

  • Puis mettre la deuxième part de pâte à biscuit dessus 

DSC02814

  • Bien finir les bords de la forme obtenue avec un couteau 

DSC02822

  • Puis badigeonner de blancs d’œufs 

DSC02802

  • Saupoudrer d’amande effilée

DSC02807

  • Et laisser durcir au congélateur une demi heure, et découper

DSC02825

  • Puis enfourner dans un four thermostat 160°.  

50.jpg

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
Bonjour,<br /> J'aime beaucoup ces biscuits, ils sont juste suberbes, je testerai prochainement :)<br /> Très bonne journée.
S
اللهم نسألك الأنس بقربك يارب العالمين
B
Salam, félicitations, je suis impréssionné par toutes tes réalisations...pourrais savoir environ la quantéité de farine necessaire a la réalisation de cette recette ..merci d'avance...
A
allah ya3tik saha. allah ihafdak men 3in el khal9
S
tres beau mais ou est la farine dans la pate ?<br /> merci
M
<br /> MASHALLAH ALIK...je voudrais connaître la texture de ces biscuits, sont-ils "sablés" ou "croquants"...merci<br /> <br /> <br />
A
<br /> merci pr cette recette c trs jolie jai juste 1petite quistion est se ke tmira contient des oeufs ou no jaime bien lessayerenfin vs pouves visiter mon blog ossi ki est<br /> amira-eldjazair.overblog.com.bousa kbira<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci ma belle fatiha pour cette tamria<br /> 3mltha f sbou3 wldi kolchi hmak 3liha<br /> viens a mol blog pr le voir<br /> <br /> <br />
O
<br /> chère mayssoune je n'est pas oublié la farine mais j'ai écrie la farine nécessaire pour l'optention d'une pate homogène.<br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci bcp pour tes recettes o allah yaatik assaha.<br /> Mais j'ai une remarque pour la recette Tamria, tu as oubliée de mentionner la quantité de la farine.<br /> <br /> <br />
O
<br /> oui avec plaisir ma chère khadija , appelle moi a ce num: 06 66 60 80 27 les matinées de préférence.<br /> <br /> <br />
K
<br /> est ce que tu peux me donner ton numéro de téléphone fixe si tu en a ou bien le portable.<br /> <br /> <br />
K
<br /> salam,allah yahafdak.vraiment c'est magnifique<br /> <br /> <br />
T
<br /> est ce que ce gateau quia l air bon tmira n est pas cuit<br /> <br /> <br />
K
<br /> salam<br /> c'est trés appétissant! tbarkallaha3lik<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
Z
<br /> bonsoir fatiha cest mouna qui vous a parlè le matin<br /> c'est tres interesant ce que vous avez lancé<br /> merci<br /> <br /> <br />
K
<br /> tbarklah 3likk alhbiba je veux juste savoire cobien de farine vous avez etulisee pour cette patte est est ce que avec cette seule patte vous avez faire ces deferentes gateaux merci bcp<br /> <br /> <br />
A
<br /> salam 3likom machaallh pr tes gato mi 3ajbouni bzaf tu peu donne les recette de rest gato ida habiti bien sur<br /> <br /> <br />
Z
<br /> اللهم إغفر لهما ولوالديهماماتقدم من ذنبهم وما تأخر وقهم عذاب القبر وعذاب النار وأدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والصالحين والشهداءوإجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة اللهم آمين<br /> <br /> <br />
O
<br /> Machallahhhhh, ke dire d'autre, yatek saha, biz<br /> <br /> <br />

Présentation

Profil

  • Oum Fadwa
  • Blog spécial pâtisserie.pour me contacter ou commander voici mon num 06 66 60 80 27
  • Blog spécial pâtisserie.pour me contacter ou commander voici mon num 06 66 60 80 27

Related Posts with Thumbnails


 

 

Statistiques

uelarasol5ess.gif

Catégories

Référencement

logo1_moitiereduite.JPG

 

 

 

Recette Cuisine