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* Marguerite & K'moussa fleurie *
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* Marguerite à la confiture *
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* Biscuits aux dattes (Tamria) *
-Ingrédients de la pâte à biscuits :
- 500g beurre.
- 200g de sucre glace.
- ½ verre à thé d’eau de fleur d'oranger.
- 2 sachets de vanille.
- 1 pincée de sel.
-Ingrédients de la pâte de dattes :
- 1.5kg de pâte de dattes (dénoyauter les dattes, les cuire à la vapeur et les moudre).
- 100g de graines de sésame grillées.
- 1 cuillerée à café de cannelle.
- 1 pincée de gomme arabique.
- 50g de beure ramollie.
- 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger.
-Préparation de la pâte à biscuits :
- Mélanger le beurre, le sucre glace, l’eau de fleur d’oranger, le sel, la vanille et la farine nécessaire pour l’obtention d’une pâte homogène (pas légère), partager la pâte obtenue en 2 parts égales.
-Préparation de la pâte de dattes :
- Mélanger la pâte de dattes avec les graines de sésame, la cannelle, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger et le beurre ramolli.
-Montage du biscuits :
- Etaler la première pâte du biscuit sur du papier sulfurisé
- Etaler la pate de dattes sur du papier sulfurisé
- Etaler la deuxième part du biscuit sur du papier cuisson
- Mettre la pâte de dattes étalée sur la première part de pâte à biscuit
- Puis mettre la deuxième part de pâte à biscuit dessus
- Bien finir les bords de la forme obtenue avec un couteau
- Puis badigeonner de blancs d’œufs
- Saupoudrer d’amande effilée
- Et laisser durcir au congélateur une demi heure, et découper
- Puis enfourner dans un four thermostat 160°.