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1 mars 2010 1 01 /03 /mars /2010 21:00
DSC01786
Financiers au chocolat :

 


Ingrédients :

  • 300g d’amandes en poudres
  • 300g beurres fondus (noisette) 
  • 300g de sucre glace
  • 5 (gros) blancs d’œufs
  • 150g de farine
  • 2 sachets de vanille
  • 2 c à sp de vermicelle chocolat
  • Une pincée de sel


Préparation :

- Faire monter les blancs en neige avec  la pincée de sel .Mélanger la poudre d’amande, Le sucre glace, La farine et la vanille.Les rajouter aux blancs d’œufs. A la fin en ajoute le beurre noisette froid .Laisser reposer jusqu’au lendemain. Ajouter le vermicelle chocolat .Les pocher dans des silicones de votre choix.voila le model utilisé :


DSC01789

- Les enfourner .Les démouler après cuisson.  Faire couler une cuillerée a soupe du chocolat fondu  dans les silicones utilisés et remettre les financiers dedans. Les mettre 5 mn au frais et démouler .
 

 

 

Paniers aux fruits secs :

Pate a biscuit :

 

  • 125g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 300g de farine
  • 1/2 cuillerée de  vanille (poudre)
  • 2 gouttes d’arome de pistache
  • 25g de poudre d’amandes
  • 1 c à sp de poudre NIDO

 

Préparation :

- Bien mélanger le beurre et le sucre glace, ajouter l’œuf, l’arome, NIDO, et la poudre d’amande.Mélanger encore jusqu'à l’obtention d’un mélange homogène, et enfin la farine. Mettre la pate au frais jusqu’au lendemain. Aplatir  la pate avec un emporte-pièce comme celui là :

DSC01793

et mettre les biscuits dans des silicones et enfourner .

Sauce caramel :

 

  • 360g sucre glace
  • 80g glucose
  • 40g d’eau
  • 200g de beurre
  • 200g de crème fraiche (liquide)

 

Préparation :

- Dans une casserole à fond épais faire caraméliser  le sucre, l’eau, le glucose, jusqu’a l’obtention d’un caramel pas trop foncé. Ajouter la crème fraiche et le beurre. Bien mélanger. Ôter du feu.

Fruits secs :

 

  • 300g de fruits secs (au choix)

 

Montage :

- Verser un peu de caramel sur les fruits secs, juste la quantité nécessaire pour les faire homogénéiser. Et remplir les biscuits remis aux silicones .Les remettre au four le temps qu’ils obtiennent une couleur dorée.

Remarque :    

- Vous pouvez ajouter du chocolat à votre sauce caramel chaude et l’utiliser comme fourrage a vos biscuits.

 

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Published by Oum Fadwa
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commentaires

zohra 05/06/2012 17:09

machaa allah sa me plait beaucoup

lamia 11/04/2010 08:17


bonjour, dites moi c, est quoi la podre NIDO


sabriya 05/04/2010 12:49


Salam Aleikoum.
Barak Allah oufik pour les recettes.
Pourrait tu me dire quelle piston a tu utilisée pour aire t sablées au miel et même peut etre publier la recette.
Barak Allah oufik pour ta réponse.
Salam Aleikoum


Naima Bel 12/03/2010 22:09


Je te remercie pour ton site, je trouve que les recettes fournies sont tres interessente, c'est une suprise pour moi de de découvrir, j'espere avoir leplaisir de découvrir d'autre nouveauté
prochainement.


noufi 04/03/2010 21:42


Toujours que de bonnes et belles démonstrations mille mercis pour les recettes ALLAH ya3tik asaha ou aysalam douk lididate


fatima de canada 04/03/2010 15:26


bonjour fatiha ,je vous remercie pour tes beaux recettes ,je te souhaite beaucoups de reussite wa jazaki allahou khaiyran.


sofyan 03/03/2010 14:17


salam 3alaikoum,je voudrais vous remercier d avoir repondu a mon commentaire une bonne apres midi kiss


karima 02/03/2010 22:57


bonsoir chére om fadwa; rien que voir tes superbes gâteaux est un vrai plaisir pour moi. Merci pour les recettes.Si ce n'est trop demandé, est ce que tu pourrais nous passer la recette de tes
superbes cornes de gazelle et un grand merci de ma soeur qui est devenue une admiratrice de ton blog. Merciiiiiiiii


solaymana 02/03/2010 22:19


tbarkallah 3lik oum fadwa c'est super de partager vous recettes avec nous. mille merci


Dalila 02/03/2010 21:52


ça fait plaisir de lire enfin tes recettes, elles sont sublimes et la décoration est toujours magnifique. bonne continuation.


sofyan 02/03/2010 20:27


bonsoir c est sofyan je vous ai écrit il y a quelque temps pour vous demander les recettes de vos gateaux,pour que ma maman me face les memes. et je tient a vous remercier de commencer a publié vos
recettes il sont super vos gateaux:mes dommage que vous ne répondé pas aux commentaire........... a biento


Oum Fadwa 02/03/2010 21:11


cher sofyan je te remerci d'avoir comenter mes gateaux c'est gentil de ta part tout le plaisir est pour moi bisou


anim 02/03/2010 15:31


salam alaykoum,macha'allah toujours de jolie et bonne recettes.
merci pour se partage bonne continuation.


saadia 02/03/2010 10:05


salam aleykoum,yatik saha!!! whaou,,je te félicite,bravo


asmaa 02/03/2010 03:52


machaalah et tbark alah aalik ya oum Fadwa toujours des nouveautés et merci bc pour le partage, bisous


Jessica 02/03/2010 00:27


Très mignon ces biscuits ! Bonne nuit, Jessica. Bises


asma 02/03/2010 00:22


merci pour ce partage ,j'ai un tag pour toi va voir sur mon blog ,bis et bonne soirée


oum saad 01/03/2010 23:55


merci bcp pour cette recette, c est tres magnifique et bien detaillee je vais l essayer in chaa allah et bon courage , merci bcp


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