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30 juin 2012 6 30 /06 /juin /2012 16:05

Les calissons a la marocaine
DSC04398

Pâte d’amande :

  • 1kg d’amande mondé
  • 250g de sucre glace
  • 100g d’écorces d’oranges confites
  • 40g de beurre fondue
  • Arôme d’orange


Préparation 1 :
Moudre les amandes avec les 250g de sucre glace, ajouter les écorces d’oranges moulues, le beurre et l’arôme. Votre pâte d’amande doit être bien ferme. Etaler la préparation sur une plaque comme sur la photo.

1
Laisser sécher toute une nuit.


Glaçage :

  • 500g de sucre glace spécial
  • 3 blancs d’œufs
  • Colorant Jaune
  • Arôme citron


Préparation 2 :
A l’aide d’un fouet, bien mélanger le sucre glace avec les blancs d’œufs. Ajouter l’arôme citron et le colorant de votre choix. Etaler sur la préparation 1 comme sur la photo.

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L
aisser reposer 10 à 15min à peine qu’il commence à sécher, à ce moment commencer à le découper pour ne pas avoir des fissures à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cms de diamétre comme sur la photo.
5

Laisser sécher encore toute une nuit afin d’obtenir un bon glaçage.

67
8
Enfourner dans un four thermostat 160°.

9
ASTUCES :

  • Tromper votre emporte-piéce dans la farine chaque fois que vous decoupez et l'essuyer avec un torchon.

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Published by Oum Fadwa
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commentaires

oumzakaryya 09/07/2012 17:34

re salam je n'avais pas vu les calison marocain il sont macha allah à essayais incha allah

soleil18 30/06/2012 23:41

ils sont magnifiques tes calissons !!

zhor 09/03/2011 13:57


chaque jour je visite ton blog et pour chaque article je lis douaa, allah chahid 3liya.
C'est rare de trouver une personne qui est très généreuse comme toi, allah yarham walidik oykhalli lik wlidatak


LOUATI NAJLA 06/03/2011 19:49


merci de votre creation


fatou 05/03/2011 15:06


salem alaikoum,c'est à nous de vous remercier de vos creations-presentation top -.en surfant sur les blogs des cuisines et c'etait la decouverte des richesses de la caverne d'Ali Baba .Bonne
continuation que dieu te donne la sante et exausse tes souhaits,nous attendons vos recettes si vous pouvez nous les delivres.merci pour tout.à bientot.


dalila 20/02/2011 16:23


coucou oum
humm moi qui adore les calissons je suis sur que les tiens son aussi bon merci
bizzzzou**


zouzou 07/02/2011 23:14


n,


wahiba 07/02/2011 21:01


merci ma chére fatiha pour le partagetu es toujours au top,gros bisous;


eve 06/02/2011 13:53


une merveille de plus fatiha,je te félicite.
baraka allaho fik.


fatima 05/02/2011 23:15


salam oum fadwa, un coucou de passage, bises


rachida de tantan 04/02/2011 23:40


ça ce n'est pas un commentaire pour Mme oumfadwa mais une lettre pour mes amies qui commente cette publication pour donner:un de3a2 àl'honeur de fatiha rabi ye5ali liha la3zize 3aliha wa yerza9ha
saha wa lahna wa rahete lbale wa yenowlha li fibalha wa katetmanahe fi 5aterha ya rebi amine(chaque fois qu'elles entrent dans ce blog ) hada machi talabe mé raja2 men 3andi fi ha9e hade insana
almi3ta2


maida 04/02/2011 14:50


merci beaucoup pour cette excellente recette!!! bisous ma belle


Fatna 03/02/2011 22:28


salam alykom
tbarka Allah 3lik mashallah ra2i3a

rabi ye3tik saha


bouchra 03/02/2011 18:15


allah yaatik assaha hbiab lahla ykhatik lahla yahrak lik hadouk lidine gros bisous


Saoussi 02/02/2011 22:23


allah allah a3la ahbiba ki chatra
akhmouss a3lik Fatiha
atwahachtak
boussa ;)


faouzia 02/02/2011 21:25


comme toujours splendide que le bon te garde


Houda 02/02/2011 20:56


Merci beaucoup pour la recette, j'aime beaucoup ce gâteau, et j'aime en consommer sans modération,
je n'ai jamais oser le faire, car je pense toujours râter le glacage:-)
sauf que moi je connais la version classique, celle avec la pâte d'amande - farce de marmelade d'orange - pâte d'amande puis glaçage.
Si tu peux toujours nous montrer comment faire cette version, je te serais très reconnaissante
Merci et bonne soirée


boudad fouzia 02/02/2011 15:13


salam aleykoum,vous m'épatez avec toutes ces belles réalisations, vous avez des doigts en or ,je passes tous les jours bous voire et j'en ressors toujours aussi émerveillée par la finesse et la
beauté de vos délices, continuer vous etes vraiment a la hauteur de grands chef patissier francais, encore une fois bravo !!


oumtaha 02/02/2011 13:33


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تبارك الله عليم أختي دائما متميزة
سؤال حبيبتي بالنسبة للفرن كم من الوقت نطهيها
جزاك الله خيرا


amina 02/02/2011 11:55


Salam, merci pour ce partage tu es la meilleure.


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