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25 août 2010 3 25 /08 /août /2010 19:03

 

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Ingrédients :

  • 500 gr de farine.
  • 1 jaune œuf.
  • 2 CS de confiture.
  • 125 Gr de beurre ramolli.
  • 1 sachet de vanille.
  • 2 CS de sucre glace
  • Une pincée de sel.
  • 1 verre à thé de fleur d’oranger.
  • L’eau selon le mélange.

Pate d’amande :

  • 1 Kg d’amandes mondées.
  • 500 Gr de sucre semoule.
  • 1 pincée de gomme arabique.
  • 50 Gr de beurre fondu.
  • Une pincée de sel.
  • Arôme pistache ou vanille selon votre goût.

Préparation de la pate :

  • Dans une bassine, mettre la farine avec tous les ingrédients sauf l’eau.
  • Mélangez en ajoutant l’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme.
  • Bien pétrir la pate pendant 10 minutes au robot.
  • Réservez au frais pour une vingtaine de minutes.

Préparation de la pate d’amande :

  •  Etendre la pâte en couche assez fine et confectionnez des cercles.
  •  Disposez au milieu de chacun de ces cercles une boule de pâte d'amande et joignez les bords.
  •  Pincez le pourtour avec une pince à pâtisserie (voir photo).
  • Dorez les sommets de blancs d’œufs, puis procédez à la décoration en réalisant des fleures faites avec un emporte-pièce, et qui vont être percées aux sommets avec des amandes.
  • Disposez les petits fours dans une plaque huilée en les enduisant de beurre fondu, laissez sécher toute une nuit puis les enfourner dans un four thermostat 160°.
  •  À l'heure sorti du four, les enduire avec du miel à l'aide d'un pinceau.
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NB : L'emporte-pièce utilisé dans le plateau est celui ci :

 

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Published by Oum Fadwa
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commentaires

sama 16/06/2014 01:45

ماذا أقول اللهم لا حسد و ما شاء الله. و رمضان كريم علكي و على أمة محمد بأكملها.السلام عليكم و رحمة الله . فن راقي بمعناه مع الإبداع .

amira 20/02/2013 08:26

bonjour, vos réalisations sont magnéfiques mais la farce est ramassée par les oeufs ou l'eau de fleurs et milles bravo. j'attends votre réponse.

LINA ROTAB 31/10/2012 20:21

QUELS DELICES ! J'EN AI L'EAU A LA BOUCHE !
TOUS MES HOMMAGES MADAME !

chahra-zed 08/09/2011 14:47


tbarkalah alik j'ai une petite question pour la farce on rajoute pas mazhar? MERCI OKHTI


maida 29/08/2010 14:51


tu réalises de très beaux gâteaux!! ravie de découvrir ton blog!!
je t'invites à rejoindre notre communauté de patisserie et cuisine du maroc içi
http://www.over-blog.com/com-1176511120/Cuisine_et_patisserie_du_Maroc.html

bisou


dalila 29/08/2010 05:29


yatek saha ma belle ils on super,tes prete pour l'aid inchalla lol,saha ftorkoum,bizz


cuisinebouchra 28/08/2010 14:40


allah yaatik assaha hbiba bisous


zaina 27/08/2010 22:42


اللهم إغفر لهما ولوالديهماماتقدم من ذنبهم وما تأخر وقهم عذاب القبر وعذاب النار وأدخلهم الفردوس الأعلى مع الأنبياء والصالحين والشهداءوإجعل دعاءهم مستجاب في الدنيا والآخرة اللهم آمين


oumtaha 26/08/2010 20:04


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله ماشاء الله عليك راكي مبدعة
جزاك الله خيرا على الوصفة جات في وقتها
قبلاتي الحارة
ولهلا يخطيك علينا


lili 26/08/2010 16:59


merci pour le partage, saha ftourek et très bonne soirée .


shameema 26/08/2010 16:17


oukhty je suis desolé mais ce n'est pas moi qui fabrique c boites.
Boussa.


maha_ab 26/08/2010 15:23


احبك في الله


Oum Fadwa 26/08/2010 16:54



أحبك الذي أحببتني لأجله



Oranie 26/08/2010 15:07


Yatek saha pour cette superbe recette, sara ftoulek, bisous


shameema 26/08/2010 14:26


Barak Allah ou fik pour les recettes que tu partage avec nous.
N'hésite pas à passer sur mon blog.
(Ps: Incha Allah tu nous donneras la recette du sablé avec le nougat, barak Allah ou fik)


Djahida (d'Alger) 26/08/2010 01:42


merci bcp pour la recette, c'est un art et vous avez des doigts de fée, comme on dit, tout ce qui est donné ou partagé n'est pas perdu. Merci pour le partage. Bonne soirée et à bientot. Salam.


naima 26/08/2010 01:03


merci pour la NB daba oui tout est ok


naima 26/08/2010 00:07


merci pour la recette le gateau est fabuleu walakin 3ndiwahed lmolahada tabe3 dial lwaerda li dayra f tarika machi le meme bache mesawba le gateau li f la tof en premier hadak fih 5 petales et
l'autres bcp plus en plus hadak simple et l'autre mchenef mais merci tt de meme


Samira 25/08/2010 22:25


Ils sont vraiment très beaux!!!


samara 25/08/2010 21:57


thank you so much sister ,i love your blog .big kiss to you . jazaki allah khair


Oum 3îssa 25/08/2010 19:56


Ahhh je suis contente de retrouver ton blog ! j'avais oublier le nom
Bâraka Llâhu fîki tes recettes sont vraiment superbe et bien illustrées mercii


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  • Blog spécial pâtisserie.pour me contacter ou commander voici mon num 06 66 60 80 27
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